domingo, 2 de diciembre de 2007

La paella



La paella es el plato tradicional de España. Es originario de Valencia, pero existen variaciones en las diferentes provincias españolas. Es una mezcla colorida de arroz aromatizado con azafrán y varias carnes. El nombre de la paella viene de la paellera, la sartén redonda donde se cocina. Tradicionalmente la paella se cocina al aire libre, sobre un fuego de leña.
Ingredientes:
- Pato o Pollo
Costillas de cerdo troceadas
- Conejo (Costillas, patas, etc.)
- Judias verdes y blancas (o habichuelas)
- Un pimiento rojo (a trozos grandes. 4 trozos por pimiento)
- Arroz,- Azafran
- Caldo de pollo o agua (caliente)
- 1 tomate troceado
- 2 dientes de ajo
- Pimenton rojo (no picante)
-Aceite
-Sal
Preparacion :

Se pone aceite en la paella (sarten donde se cocina la paella, y no paellero, como vulgarmente hay gente que lo llama), y se sofrie un poco el pimiento, sacandolo seguidamente.A continuacion se sofrie la carne hasta que este dorada. Seguidamente se pone el ajo picado y las judias.Cuando doradas, rehogar el tomate un poco, anyadiendo un poco de agua para que se cuezan la carne y la verdura.Cuando esto este cocido, se anyade el arroz (e incluso un poco de aceite si hace falta) y se sofrie un poco.Anyadir el agua o caldo de pollo hirviendo (dos vasos por cada uno de arroz) unas cucharadas de pimenton y el azafran.Cuando empiece a hervir, se baja un poquo el fuego, y se deja cocer.

Por supuesto todo esto sazonado con sal al gusto.

Que aproveche!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gustaria probar paëlla que tu habrá preparado ;) estoy segura que sera mucho mas mejor que la de Valencia... Mañana vamos a probar las especialidades de Sevilla :p

AguR dijo...

Pues yo no soy demasiado paellero. Pero hay que reconocer que si se consigue un buen punto de arroz está riquísima...

En Sevilla, tapas, of course :)
Agustín