jueves, 22 de noviembre de 2007

RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO

El gazpacho andaluz es una sopa vegetal fría a base de tomates.

Es muy refrescante, y muy agradable cuando empiezan los calores estivales pero podeis disfrutar en invierno tambien, hay muchas vitaminas !!



    Al supermercado:

  • 1 Kilo de tomates
  • 1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
  • 1 pimiento verde pequeño1 pepino (pequeño)
  • 1 taza pequeña de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
  • Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
  • Ajo

    Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

    Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

    Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

1 comentario:

AguR dijo...

Una muy buena manera de comenzar el blog. Es, sin duda, el mejor invento de la cocina española... ¡yo lo tomo durante todo el año!
Agustín